Jobs und Ausbildung

Wir bilden aus! Außerdem bieten wir Praktika und Stellen im Bundesfreiwilligendienst an.

Ausbildung

Die Botanischen Gärten der Universität Bonn bieten jungen Menschen eine Ausbildung in den Fachrichtungen Blumen- und Zierpflanzenbau im Unterglasbereich und Staudenbau im Freiland an.

Die Berufsausbildung in den Botanischen Gärten bietet Einblick in die Praxis des Gartenbaus in einem wissenschaftlichen Schaugarten mit rund 10.000 verschiedenen Pflanzenarten. Die Auszubildenden haben auch die Möglichkeit, an akademischen Lehrveranstaltungen der Universität teilzunehmen.

Weitere Informationen zur Ausbildung an der Universität Bonn finden Sie hier.22222

Die Ausschreibung für 2022 finden Sie hier.

Pflanzen_Erhalten_C.Löhne.jpg