Grüne Schule

Wir wollen, dass jeder mehr über die Pflanzenwelt und ihre Bedeutung für unser Leben erfahren kann. Die Grüne Schule bietet diese Möglichkeit seit über 20 Jahren im Auftrag des Freundeskreises an.

Der Gedanke, naturwissenschaftliche Bildung in den Botanischen Gärten zu vermitteln, drängt sich geradezu auf. Schon mit Gründung der Grünen Schule 1996 war klar, dass sich das Angebot für Kinder und Jugendliche nicht nur auf Führungen und gelegentliche Aktionsprogramme beschränken sollte.

Wir bauen unser Angebot für Kindergärten und Schulen gerade aus. Aber auch jetzt schon können wir Kita-Kindern, Schülerinnen und Schülern abwechslungsreiche Führungen und mehr bieten. Besuchen Sie uns. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gruppe.

Vom 1. April bis zum 31. Oktober offerieren wir an allen Sonn- und Feiertagen um 15 Uhr einstündige öffentliche Führungen. Von April bis Oktober finden auch unsere spannenden Themenführungen statt.

Wissenschafts_Rallye_2014_U.Sobick.jpg
Wissenschafts-Rallye im Regenwaldhaus © U. Sobick

Grüne Schule

Lisabeth Hoff